Давайте жить красиво!

Добавить новость


18 Апреля 2012 09:36 | Просмотров: 333 

Минимум двадцать лет я обитала в квартирах многоэтажных домов. И все эти годы по весне мы с соседями выходили на апрельские субботники. Сначала их называли коммунистическими, затем в нашем русско-украинском суржике появилось слово «толока». Но смысл коллективной генеральной уборки не менялся: наведение порядка внутри квартиры органично переходило в прихорашивание дома. Старики и молодежь с энтузиазмом высаживали деревья и цветы, убирали кучи прелой листвы. А потом в течение целого сезона за «новоселами» палисадников и клумб ухаживали, стараясь сделать свой двор краше.

Последние лет десять - безусловно, не самых простых для всех украинцев и мелитопольцев в том числе - на весенние субботники выходит все меньше жителей многоэтажек. Большинство считает, что красоту наводить во дворах должны коммунальщики в рамках оплаты за содержание дома. А ведь сделать свой двор оригинальным, не похожим на другие, могут только сами жители. Примеры тому есть, и очень приятно писать о них.

Не дожидаясь планового благоустройства или депутатских инициатив, неравнодушные жильцы поселили в своих дворах сказочных животных, созданных из ненужных коряг и пластиковых бутылок, соорудили беседки и качалки, раскрасили глухие стены пейзажами. Попадаешь в такой двор, и сразу понятно, что у дома есть настоящие хозяева. Причем совершенно неважно, «жэковский» это дом, кооператив или ОСМД.

Главное, чтобы владельцев квартир этого дома объединяла общая цель - жить по-человечески. И почему бы не начать менять свой мир к лучшему уже сегодня?


 
 


 

Версия для печати
Loading...