Мелитопольцам показали «Белого ангела с черными крыльями» (Фоторепортаж)

Добавить новость


9 Апреля 2012 17:14 | Просмотров: 574 

Юные актеры театра «Созвездие» Детской школы искусств (рук. Елена Соболева) и образцового социально-психологического театра «МасКа» (рук. Татьяна Терехина) подняли взрослые и серьезные темы борьбы со СПИДом, понимания и доверия, любви и отношений в семье, согласия с самим собой и того, что поступки людей могут в корне изменить их жизнь.

Как рассказала руководитель «Созвездия», заведующая театральным отделением ДШИ Е. Соболева, главная героиня - Нина Вич, сделав анализ, узнает, что возможно является носителем вируса. Но нужно сделать еще несколько исследований, чтобы подтвердился диагноз.

В этот страшный период жизни Нина не чувствует поддержки в семье, где мать равнодушна к ее проблемам, отчим грязно пристает к девушке, с младшей сестрой она не находит общего языка, друзей рядом нет. Все это подталкивает Нину к совершению суицида. Но врачи спасают ее, она встречает доктора центра профилактики СПИДа Самойленко, который помогает. Нина изменяет свое отношение к семье, сестре, окружающим. И, если в начале истории ей снится сон, где у ее ангела черные крылья, то теперь к ней приходит ангел, крылья которого белоснежны. Последний анализ показывает, что девушка здорова.

Режиссер-постановщик спектакля Т. Терехина говорит, что артисты хорошо поняли глубокий философский смысл произведения, работали с интересом и увлеченно на репетициях. А зрители после спектакля аплодисментами подтвердили высокий уровень исполнения артистами своих ролей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...