Кто и как бесплатно получит телетюнеры в Мелитополе

Добавить новость


7 Апреля 2012 14:14 | Просмотров: 553 

Как сообщил начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак, согласно постановлению Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами приема сигналов цифрового телерадиовещания" в УТСЗН формируют списки граждан, которых бесплатно обеспечат телетюнерами. К таким гражданам относятся:

- все инвалиды 1 и 2 групп (в т.ч. инвалиды войны этих групп);

- инвалиды войны 3 группы;

- лица, которые воспитывают ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном гособеспечении;

- лица из малообеспеченных семей, которые получают госпомощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" (на момент подачи заявления);

- лица, получающие субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного сезона 2011-2012 гг. (любое количество месяцев).

Заявления на бесплатное получение телетюнеров принимаются лично, почтой, через уполномоченных представителей (по доверенности) до 1 июля в отделах приема граждан №1 (пр. Б. Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27), №2 (ул. Ленина, 137, 42-40-60), №3 (пр. 50-летия Победы, 36/1, 5-37-78), №4 (ул. Гагарина, 1, 7-22-22), а также в УТСЗН в каб. 28 (пр. Б. Хмельницкого, 68 А, 43-69-00). При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код, а также: - копию справки МСЭК об установлении инвалидности; - копию свидетельства инвалида войны; - копию медзаключения на ребенка-инвалида возрастом до 18 лет и копию свидетельства о рождении ребенка. В случае, если место фактического проживания не совпадает с местом регистрации, необходимо еще предоставить документ, подтверждающий то, что гражданин не обращался за получением телетюнера по месту регистрации.

По словам А. Семака, доставка телетюнеров будет осуществляться по почте и не раньше июня. На одно жилое помещение, сколько бы льготников в нем не проживало, - один телетюнер. В Мелитополе по предварительным расчетам бесплатно должны быть обеспечены этими приборами от 5 до 10 тыс. горожан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...