Мелитопольские банки «кинули» на 100 тыс. грн.

Добавить новость


27 Марта 2012 09:12 | Просмотров: 623 

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, мужчина ранее уже был осужден за хранение наркотических средств. На протяжении полугода, с августа 2011 г.по январь 2012 г., мошенническим путем он оформлял кредитные договоры в разных банках Мелитополя, используя чужие документы, в которые вносил «правки».

Паспорта в его руки попадали разными путями. Один раз мужчина украл документ у своего знакомого, а еще три паспорта он нашел на улицах Мелитополя и Акимовки. В найденные паспорта предприимчивый сельчанин вклеивал собственный фотоснимок, а гербовую печать имитировал с помощью нажима монетами. Все остальное оставлял без изменений. Таким образом злоумышленник подделал 4 документа.

В отношении жителя Акимовки возбуждено уголовное дело по трем статьям УК Украины. Мужчину обвиняют в похищении, присвоении документов, завладение ими путем мошенничества или их повреждения (ч. 3 ст. 357); подделке паспортов, использовании поддельных документов (ч. 1, ст. 358); мошенничестве (ч. 1, 2 ст. 190). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...