Турнир-мемориал памяти Виктора и Дмитрия Сычевых стал международным

Добавить новость


26 Марта 2012 14:19 | Просмотров: 337 

По словам главного судьи Татьяны Гуцал, в соревнованиях приняли участие около 20 мелитопольских шахматистов, гости из Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской областей, а также из России и Армении.

Соревнования проходили в девять туров по правилам активных шахмат. Уровень игроков в этом году был как никогда высоким - от первого спортивного разряда до гроссмейстеров. По итогам шахматных баталий была определена пятерка лучших.

Кубок за первое место, набрав 8,5 очков из 9 возможных, завоевал гроссмейстер из Запорожья Александр Зубарев. Кандидат в мастера спорта Олег Будников (г. Запорожье) набрал те же 8,5 очков, но по дополнительным коэффициентам - ему досталось второе место. Третье почетное место и 6,5 очков - у мелитопольца Вартана Каграманянца.

Четвертое и пятое места поделили между собой запорожец Максим Поляков и Дмитрий Гранаженко из Энергодара.

Традиционно ценными призами были отмечены самый результативный игрок из старших участников турнира - 71-летний мелитополец Валентин Толстых (4,5 очка), самый юный шахматист из Мелитополя - 10-летний Юрий Христовой (4 очка) и Анастасия Дудрова из Запорожья, которая показала лучший результат среди женщин – 5,5 очков. Всего 0,5 очка ей уступила мелитопольский мастер Юлия Ефремова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...