Кабмин создал Национальный совет по вопросам ОСМД

Добавить новость


16 Марта 2012 09:27 | Просмотров: 216  1.

Кабинет министров Украины создал Национальный совет по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов как временный консультативно-совещательный орган правительства Украины.

Как сообщает пресс-служба КМУ, проект соответствующего постановления представил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов.

Основными задачами Совета является координация действий органов исполнительной власти по вопросам создания и обеспечения деятельности ОСМД, содействие в решении проблемных вопросов, а также непосредственного привлечения общественности к нормотворческой деятельности.

Новый совещательный орган призван анализировать состояние дел и причины возникновения проблем в процессе создания и обеспечения деятельности ОСМД, подавать правительству разработанные по результатам работы рекомендации и предложения. Персональный состав Совета будет утверждаться приказом Минрегиона.

Согласно утвержденному Постановлением должностного состава Совета, в нее вошли глава Минрегиона (председатель Совета), его первый заместитель (заместитель председателя Совета), первый заместитель министра юстиции, заместители министров экономического развития и торговли, финансов, социальной политики, председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики, Госземагентства и Госархстройинспекции, заместители председателей Государственной налоговой службы и Антимонопольного комитета.

Также предусмотрено, что участие в работе органа на постоянной основе будут директор департамента Минрегиона (секретарь Совета), представитель Секретариата КМ Украины и представители местных органов исполнительной власти. По соглашению участие в работе Совета примут председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг и НКРЭ, народные депутаты и представители объединений совладельцев многоквартирных домов, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений профсоюзов и работодателей, субъектов хозяйства.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...