Пока неизвестно, пойдет ли Ющенко на выборы единым списком с оппозицией

Добавить новость


15 Марта 2012 17:57 | Просмотров: 427 

«Скажу честно, я сам удивлен такой постановкой вопроса, потому что есть ряд обстоятельств, на которые нужно найти ответ независимо от фамилий или названий политических сил», - сказал экс-президент.

Как отметил Виктор Ющенко относительно Комитета сопротивления диктатуре, на базе которого создается единый список оппозиции для участия в выборах, «там идет своя дискуссия, скорее технологическая, как выйти на общий список и как лучше пройти избирательный период. И нет дискуссии о том, как выступить одним фронтом».

Экс-президент заметил, что поддерживает идею формирования списка между «БЮТ-Батьківщина» и «Фронтом змін» и считает данную цель «хорошей». При этом он усомнился в результате: «Не знаю, удастся ли это им».

Ющенко отметил также, что не ставит целей «определится в списке» и объясняет это возможностью быть «вне списка любой политической конструкции».

Экс-президент предположил, что во время выборов оппозиционные силы будут представлены «несколькими объединенными колоннами».

Говоря о «Нашей Украине», Виктор Ющенко отметил, что на данный момент партия находится в состоянии переговоров с УПН, «Платформа-Собор», КУН и др. Целью данных переговоров является слияние в «Правицу», едиными партией и списком достичь нужного результата на выборах и создать единую фракцию в парламенте. Фракцию, которая, учитывая предыдущий негативный опыт блоков, не распадется в ВР», - сказал он.

Источник: Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...