Приватизация госпредприятий продолжается

Добавить новость


14 Марта 2012 20:03 | Просмотров: 353 

Об этом стало известно после сообщения пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Данное решение принято во вторник, 13 марта, на заседании парламента.

Стало известно, какие ТЭЦ перейдут в частные руки. Из перечня объектов, не подлежащих приватизации, исключены: Харьковская ТЭЦ-5 и ТЭЦ "Эсхар" (обе - Харьковская обл.), Днепродзержинская и Криворожская ТЭЦ (обе - Днепропетровская обл.), Северодонецкая и Лисичанская ТЭЦ (обе - Луганская обл.), Симферопольская, Камышбурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети (все - АР Крым), Севастопольская, Николаевская, Одесская и Херсонская ТЭЦ.

По заявлению Министерства энергетики и угольной промышленности, данный законопроект позволит реализовать программу технического переоснащения теплоэлектроцентралей.

Эта программа разрабатывается министерством для того, чтобы уменьшить использование природного газа, замещая его альтернативными видами топлива.

Как отмечается в сообщении министерства: «Реализация указанной программы потребует привлечения негосударственных инвестиций, что возможно достичь путем передачи государственных предприятий - ТЭЦ в аренду или концессию».

Источник: Униан


 
 


 

Версия для печати
Loading...