Предотвращено покушение на Путина, - СМИ

Добавить новость


27 Февраля 2012 09:14 | Просмотров: 214  1.

Участники банды находились в международном розыске и были задержаны в Одессе в начале этого года. Судя по обнаруженным доказательствам и показаниям преступников, до взрывов в Москве оставались считанные недели. Теракты были запланированы сразу после президентских выборов, - передает Первый канал.

"Самый обыкновенный одесский дворик. Когда после новогодних праздников, 4 января, в одной из квартир прогремел взрыв, первое, что подумали пожарные - взорвался бытовой газ. Но уже через два дня после этого, 6 января, Служба безопасности Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России. Один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб. Еще одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели в Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", - сказано в сообщении.

"В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал Илья Пьянзин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...