Тарифная суета

Добавить новость


22 Февраля 2012 11:17 | Просмотров: 210 

С весны прошлого года владельцев квартир готовили к тому, что тарифы на содержание жилья будут начисляться по новому принципу. В августе горожан ознакомили с первым, как потом выяснилось, «черновым» вариантом тарифов.

Через два месяца индивидуальные для каждого дома тарифы утвердил и обнародовал исполком. Они оказались существенно меньше первоначально заявленных, хотя и ожидаемо выше действовавших в течение последних трех лет. Зато собранных денег должно было хватать не только на зарплату бухгалтерам и дворникам, но и собственно на выполнение ремонтов.

С декабря тарифы вступили в силу, абоненты даже платить по ним начали достаточно активно. Оба ЖЭКа сверстали далеко идущие годовые планы. Сбыться задуманному сначала мешали морозы. Теперь - более чем неожиданное решение городской власти снова пересмотреть размер квартплаты.

Мне никогда не понять, почему подорожание - причем не катастрофическое - услуг «Водоканала» должно повлечь за собой удешевление расценок работы ЖЭКов. Тем более что теперь планы по ремонтам им придется урезать вдвое. Тарифы «Водоканала» утверждает Киев, а квартплату - местная власть. И если вода и стоки подорожали для всех мелитопольцев, почему мэрия решила облегчить тарифный пресс только для половины горожан? А как же частный сектор, жителям которого обслуживание домов обходится явно не дешевле, чем владельцам «квадратов» в многоэтажках? Им подешевеет что? Не подскажете, господа чиновники?


 
 


 

Версия для печати
Loading...