Мелитополь. Квартплате дали «задний ход»

Добавить новость


22 Февраля 2012 10:15 | Просмотров: 193 

Заместитель городского головы Юрий Онищук объяснил данное решение следующим образом: - Как вы знаете, с 1 марта тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличатся за счет энергетической составляющей на 15 и 9 процентов соответственно. То есть расходы жителей на коммунальные услуги увеличатся. Поэтому в свете общегосударственных задач было принято решение об уменьшении подомовых тарифов на 15 процентов.

Конечно, это будет сделано в ущерб предприятиям, обслуживающим жилье. Точнее, на запланированные ремонты крыш, подъездов и так далее средств останется почти вдвое меньше. Будем пересматривать планы, ЖЭКи готовят свои предложения. Рентабельность тарифа в 7 проц. была рассчитана с учетом прошлогодней минимальной заработной платы в 961 грн.

В этом году повышение «минималки» до 1073 грн. свело рентабельность тарифа к нулю. Теперь расходы на содержание жилья покрываются тарифом на 85 проц.

Вице-мэр еще раз призвал горожан пользоваться субсидиями, если они им полагаются. И предупредил, что «шаг навстречу» владельцам квартир не отменяет периодического пересмотра тарифов из-за существенного повышения цен на стройматериалы, топливо и энергоносители.

С новыми размерами тарифов на содержание домов и придомовых территорий можно ознакомиться в газете «Все объявления» № 8 от 21 февраля (стр. 21) и «Мелитопольские вести» № 8 от 24 февраля (стр. 6-7).


 
 


 

Версия для печати
Loading...