Кличко победил, но не отомстил

Добавить новость


20 Февраля 2012 14:10 | Просмотров: 343  1.

Есть сотая победа братьев Кличко на профиринге. Добыл ее Виталий - в субботу в Мюнхене над британцем Дереком Чисорой. Да только после боя об этом юбилее никто даже не вспомнил. И радости особо нет. Кличко-старший хоть и защитил пояс чемпиона мира по версии WBC, но смотрелся очень неубедительно. И главное - не отомстил за оскорбления, нанесенные британцем.

Неожиданно тяжелым оказался бой против британского задиры. Все надеялись, что Виталий вот-вот уложит на настил ринга Чисору в отместку за все обиды (и пощечину, и плевок в лицо брата, и словесные оскорбления), однако поволноваться пришлось за самого Кличко, отмечает Комсомольская правда в Украине. Не раз и не два Кличко пришлось доказывать, что он умеет держать удар. Дерек действовал быстро и остро, легко переходил от обороны к атаке, заставив Виталия устать, а зрителей - вспомнить про возраст их любимца. Кличко уже 40. И от этой цифры никуда не деться, даже если 25 раз повторить, что форма у Виталия, как у 25-летнего. Кличко-старший все сам прекрасно понимает и абсолютно честно говорит, что каждый бой в его карьере может быть последним.

Напомним, афробританский боец во время традиционной дуэли взглядов залепил увесистую пощечину по левой щеке Виталия. Правую щеку по христианским традициям украинец подставлять не стал, и в порыве ярости едва не набросился на Чисору. Спасли Дерека его тренеры и менеджеры, которые растащили в разные стороны оппонентов. Однако Чисору это не успокоило - у него хватило наглости послать Виталия на известные всем три буквы. В ответ болельщики, присутствующие на взвешивании, хором объяснили в той же манере дорогу самому британцу. Дерек послушался - собрал вещи и ушел прочь.

А перед самым боем Чисора оскорбил и Владимира - прямо в ринге смачно плюнул ему в лицо. Владимир сдержался. Его, кстати, в пятницу на взвешивании не было - готовится уже 3 марта выйти против Мормека. Но в субботу Владимир традиционно секундировал брату. Ставил и убирал стул между боями, подсказок почти не давал. Чисора еще до боя и к Виталию полез, как только тот вышел в ринг, но британца оттащила команда. А во время представления Кличко британец вдруг начал аплодировать, заводить публику, показывая на Виталия, мол, настоящий чемпион. К слову, за его выходки забитый 12-тысячный Olympiahalle дружно освистал британский гимн "Боже, храни королеву".

Во время боя Чисора сразу начал поддавливать. Как танк, идти на Виталия, время от времени, взрываясь боковыми ударами через руку или с наскока, пишет Сегодня. И до финального гонга в этих свистящих свингах чувствовалась реальная опасность. Ни один боксер кроме Леннокса Льюиса в 2003-м (тоже подданного Великобритании, кстати) не таил такую угрозу для Кличко-старшего. Если бы не выходки Чисоры, он бы заслуживал только уважения и аплодисментов.

Когда-то Виталий попал в Книгу рекордов Гиннеса за наименьшее количество раундов на пути к титулу чемпиона и имел самый высокий процент нокаутов. Но из последних шести боев досрочно выиграл только половину. Все-таки 40 лет, годы берут свое. После боя разочарованный Кличко сказал, что в четвертом раунде травмировал левую руку и потом не мог ее сполна использовать. Но суть повреждения не уточнил. Выглядит отговоркой, хотя сам же закидывал Хэю про его "отмазы" по поводу сломанного мизинца ноги.

Учитывая, как складывался бой, закончился он для Кличко приемлемо. Дотянул до конца, преимущество, завоеванное в более активном начале бое, не растерял. Судьи в родной Германии были единодушны и лояльны - дважды 118:110 и 119:111 в пользу чемпиона. Хотя Чисоре можно было отдавать не один-два раунда, а даже четыре.

Теперь у Виталия 44 победы (40 нокаутом), 2 поражения. Чисора потерпел третье поражение в четырех последних боях. Но вот парадокс - снова только поднял свой боксерский имидж. Кстати, его, как и Виталия, еще никому не удавалось нокаутировать.

Источник: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...