До сих пор Украина воспринимается как свободная страна — ЕС

Добавить новость


10 Февраля 2012 12:38 | Просмотров: 524 

Так заявил Радослав Сикорский — министр иностранных дел Польши.

Следует отметить, что по словам Сикорского, введение данных санкций против украинских чиновников можно было бы назвать довольно резким и необдуманным шагом со стороны ЕС, ведь даже несмотря на происходящие события в Украине, такие как суд и заключение под стражу многих украинских политиков, наша страна воспринимается Европой как свободная.

«Бесспорно, прецеденты есть. Против представителей властей, причастных к политическому преследованию, нами вводились санкции. Например, представители системы правосудия Беларуси. Но мы должны помнить, что украинским стратегическим активом является именно восприятие Украины как свободной страны. И в связи с этим, будущие парламентские выборы будут играть большое значение для репутации Украины в Европе», - сказал дипломат.

Также он добавил, что изоляция Украине пока не грозит, объясняя свои слова важностью и значимостью страны. Однако, Сикорский считает, что потери, все же, есть. Потенциал страны позволяет Украине интегрировать в Европу достаточно динамично. Совсем недавно считалось, что к 2020 году Украина может стать членом ЕС. «Сегодня у меня такой уверенности нет», - заявил польский министр.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...