Рекомендации МВФ или разговор о долгах Украины

Добавить новость


9 Февраля 2012 19:27 | Просмотров: 412 

Также, фонд считает необходимым повышение ставки налога на доходы физических лиц с 17% до 20%, если их доход превышает 10 мин. заработных плат.

Кроме этого, в письме отмечается о рекомендации МВФ ликвидировать «налоговые ямы», подрывающие, в частности, уровень оплаты НДС.

Что касается фискальной политики Украины, рекомендуется ликвидировать задолженность по возмещению НДС, с которой государство уже вышло на просрочку и до июля на 75% возмещения НДС в автоматическом режиме, сократить срок возмещения до 30 дней.

Как ранее сообщалось в СМИ, после последнего визита делегации из Украины в Вашингтон, Валерий Хорошковский – министр финансов Украины – заявил, что переговоры с МВФ касательно возобновления кредитования продолжатся.

«После нашей встречи премьер-министр Николай АЗАРОВ вел беседу с главой фонда Кристин ЛАГАРД, что говорит о возможности продолжения переговоров. И в данный момент мы готовим нашу переговорную позицию», - отметил В.ХОРОШКОВСКИЙ.

Следует отметить, также, что министр финансов разделил мнение Азарова относительно того, что Украина может обойтись без кредита МВФ. «Сегодняшние выплаты по кредиту тяжелы для страны, но вполне возможны и без кредита – за счет внутренних ресурсов, за счет наших возможностей занимать на финансовых рынках», - сказал Хорошковский.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...