Финансирование реформ Украины остановлено, - ЕС

Добавить новость


8 Февраля 2012 11:21 | Просмотров: 325 

Все программы бюджетной поддержки объемом более 160 млн. евро в год остановлены. Одной из причин принятия таких жестких мер, как утверждают представители Еврокомиссии, является использование 31 млн. евро не по назначению. В частности, на строительство линий электропередачи к электростанциям, контроль над которыми осуществляет первый вице-премьер Украины Клюев.

Как уточнил европейский чиновник, данная сумма, 31 млн. евро, была переведена в Украину в сентябре 2011 года и потрачена на линии передач, которые связали общую энергетическую сеть Украины с солнечными электростанциями, располагающимися в южной части страны – в Одесской области и Крыму.

«В Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву», - сказал посол ЕС, - «Должно быть ясно, о каких солнечных электростанциях идет речь».

Напомним, что Active Solar – главный производитель солнечной энергии в Украине. Должность менеджера по развитию компании занимает сын вице-премьера, Богдан Клюев. СМИ не удалось получить комментарии самого Андрея Клюева, касательно данной ситуации.

Пообещали разобраться в возникшей проблеме в Администрации президента Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...