Обращение казаков Мелитопольского куреня КВЗН к гражданам города Мелитополя и Мелитопольского района

Добавить новость


2 Февраля 2012 10:13 | Просмотров: 646  1.

Нарушая статьи 3, 4, 24, 35 Конституции Украины «о свободе совести и религии», ст.ст. 28.2, 29.2 Всеобщей декларации прав человека «о свободе мысли, совести, религии и убеждений», эти индивидуумы оскорбляют чувства и достоинства священнослужителей и православных верующих. Пытаются разжечь рознь между прихожанами церквей Киевского и Московского патриархатов, показать неуважительное отношение к представителям других религий нашего многонационального города:- мусульманам, католикам, иудеям и др., совершают противоправные, хулиганские действия против имущества граждан Украины. Гнусные комментарии на сайтах и форумах в адрес православия и церкви, статьи в «жёлтой прессе», в частности, в одной из местных газет о разделении верующих на религиозные группы и подгруппы, которые публикуются без согласования с представителями духовенства города, наводят на мысль, что выполняется чей-то заказ, направленный на создание религиозного противостояния.

На сегодняшний день, мы, как православные христиане, не вступали в дебаты с какими - либо личностями и группировками, выступающими с неэтичными высказываниями и оскорблениями в адрес церкви., или в адрес кого-либо. Но, к сожалению, мы помним те события, когда прячась за якобы религиозные проблемы, решались имущественные вопросы, что вызывало столкновение между гражданами Украины. И казаки Мелитопольского куреня КВЗН, неоднократно участвовали в предотвращении столкновений между представителями различных религиозных конфессий. Вот и сейчас мы становимся свидетелями такого обострения якобы «религиозных отношений».

К нам, как представителям общественной организации, которая чтит традиции казачества и тесно контактирует с Православной Церковью, обращаются граждане, с просьбой разъяснить ситуацию по положению дел с религией в нашем регионе. И мы с ответственностью заявляем, что сегодня все религиозные конфессии города и их руководители ни только не находятся в противостоянии по отношению друг к другу, но и выступают единым фронтом за возрождение духовности, патриотизма и любви к своей Родине, гражданами которой мы являемся. Возрождение духовности, пресечение роста детской преступности, искоренение алкоголизма, наркомании, насилия в семье и обществе, - вот те критерии действий, на которые устремлены помыслы наших духовных наставников, а не те грязные излияния, просачивающиеся в прессе. В связи с ухудшением жизни населения и предстоящими выборами, действия подобного рода организаций, партий, отдельных заинтересованных лиц активировались и носят агрессивный и антигосударственный характер.

Играя на пробелах и разной трактовке событий в истории государства, отсутствии должного патриотического воспитания, шовинисты направляют неокрепшие умы в русло русофобии, межнациональной и межрелигиозной войны, исключительности одной нации над другой. Нарушают конституционные права и мир граждан многонациональной Украины.

Казаки Войска Запорожского Низового, имеют достаточный опыт и арсенал действенных методов и средств, вплоть до силовых, чтоб немедленно пресекать навязывание экстремизма и межэтнической розни населения.

С подобными публичными заявлениями мы выступаем впервые и надеемся в последний раз. Мы хотим мира и процветания на нашей земле.

Обращаемся и призываем всех здравомыслящих и порядочных людей, давать решительный отпор подобного рода лжепатриотам. Мы не хотим повторения на Украине сценариев Югославии, Приднестровья, Северного- Кавказа, Карабаха. Там всё начиналось с малого. Но затушить искру противостояния не удается, и по сей день. В преддверии выборов, шовинистические и прошовинистические элементы, прикрываясь национальными идеями, в угоду своих корыстных интересов, подогреваемые желтой прессой, могут подтолкнуть страну к беспорядкам и войне. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, как бы красиво они не звучали.

Мира, счастья, достатка и процветания всем гражданам многонациональной Украины.

Казаки Мелитопольского куреня КВЗН.

Атаман Мелитопольского куреня КВЗН.

полковник И.А.Лысенко.




 

Версия для печати
Loading...