Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ-холдинга»: «Уроки старшего брата (бывшего?)»

Добавить новость


29 Января 2012 11:43 | Просмотров: 343 

Что же слышно у них и чего ждать нам?

В России всенародно выбирают президентом Путина. И выберут - полагаю, уже в первом туре. Правда, за 70 процентов, как бывало, получится едва ли. Может, потому на недавних парламентских выборах «единороссам» и насчитали менее 50 процентов, чтобы у вождя было существенно больше?

Вновь избранный вождь активизирует «собирание земель» в обновленный Союз, а там без Украины никак. А чтоб нашим вождям (и не только) лучше думалось об интеграции, цены на газ снижать не будут, плюс найдут к чему «прикопаться» после сыра.

По российским телеканалам , популярным и у нас (потому что в целом качественные) доходчиво разъяснят, на сколько больше там получают пенсионеры, бюджетники и все-все-все. И что выиграют украинские экономика и простой люд, если выбор будет в пользу братской державы, а не загнивающей Европы, в которой кризис, мигранты и никому мы не нужны.

В связи с этим на наших парламентских выборах коммунисты призовут дружить с Россией изо всех сил, «регионалы» - тоже крепко, умеренные оппозиционеры – умеренно, а неумеренные своей неумеренностью только подтолкнут колеблющихся куда надо. Не удивлюсь, если появится специальная «Партия дружбы с Россией», а украинские газеты станут дружно перепечатывать мудрые мысли Путина, причем указания на платный характер публикаций будут опущены или малозаметны. Ну и что? – спросит «пересічний громадянин», которому Россия ближе Европы и у которого по-русски получается лучше, чем по-английски. Я сам такой: и учился в России, и женился, и по Союзу грущу. Но что было, то было. И мне в равной степени неприятен диктат как с Запада, так и с Востока. А еще неприятнее «прогибы» наших политиков перед теми и другими.

Никто не станет нас уважать, если мы не научимся уважать себя сами. И соседей – всех, включая старшего брата. Бывшего. Или будущего тоже?


 
 


 

Версия для печати
Loading...