«Рабовладельцам» из Новгородковки огласили приговор

Добавить новость


25 Января 2012 11:00 | Просмотров: 239 

Летом 2010 г. сотрудники Мелитопольского отдела по борьбе с организованной преступностью вызволили из плена жителей разных областей Украины. Милиционеры задержали жителей Новгородковки по подозрению в эксплуатации наемных рабочих, которых они заставляли трудиться на полях. Досудебное следствие предъявило обвинение по ч. 3 ст. 129 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека в составе организованной группы).

Все члены семьи (супруги и их сыновья 21 и 26 лет) признаны виновными. Однако факт организованной группировки в суде не подтвердился и обвинение переквалифицировали по ч. 2 ст. 149 УК Украины. Всем четверым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора: для мужа и жены – на три года, для их взрослых детей – на два и один год. Если за это время фермеры не совершат нового преступления, они будут освобождены от наказания. Сельчанам также предстоит возместить своим бывшим работникам почти 42 тыс. грн., в которые оценен нанесенный фермерами моральный и материальный вред.

Как стало известно из неофициальных, но компетентных источников, приговор Фемиды обжалован всеми участниками процесса. Четыре апелляционные жалобы поступили от осужденных в связи с недоказанностью вины. Также обжаловала приговор и прокуратура Запорожской области, представлявшая интересы гособвинения в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...