Азаров: «Украина не собирается закупать лишний газ у России»

Добавить новость


17 Января 2012 13:53 | Просмотров: 230  1.

Украина не собирается закупать в России то количество газа, которое предусмотрено в действующих контрактах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Хмельницком во вторник, комментируя украинско-российские газовые переговоры в Москве.

"Мы им четко сказали, что мы не собираемся закупать такое громадное количество газа, которое забито вот в этих контрактах, в кабальных контрактах", - сказал Азаров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"За какие такие грехи мы так наказаны этим контрактом? Чем мы так виноваты? За какие такие грехи мы вынуждены закупать такой дорогой газ? Пора уже, наконец, остановиться. Пора нам дать ответ, почему наши люди должны такую высокую цену платить", - подчеркнул премьер.

Напомним, на днях глава Минэнерго Юрий Бойко заявил, что Украина с 2012 года вдвое сократит закупку российского газа - до 27 млрд. кубометров в год. В свою очередь Газпром это сообщение встретил возмущением и напомнил Украине о санкциях, предусмотренных действующим контрактом, а также об обходных маршрутах поставок газа в Европу.

Как сообщалось, Украина и Россия продолжат переговоры относительно цены на российский газ 17 января. По словам Бойко, переговоры будут продолжаться столько, сколько необходимо для того, чтобы найти приемлемую для экономики Украины модель.


 
 


 

Версия для печати
Loading...