«Добрый Старый Новый год» понравился горожанам

Добавить новость


14 Января 2012 14:30 | Просмотров: 467 

Как рассказал член молодежной «Просвiти» Александр Богомаз, идея организовать празднование в украинских народных традициях родилась еще в прошлом году, но ее не удалось реализовать. А в этом году к организации подключились горисполком, отдел культуры и управление по вопросам семьи, молодежи и спорта.

Молодежь, переодевшись в традиционные для праздников Маланки и Василя костюмы Козы, Деда-козовода, Цыганки, Хозяйки, Доктора, подготовила народный юмористический мини-спектакль. Аплодировала публика и группе колядников из ООШ-23, показавших фрагмент праздника коляды. Как рассказали их руководители - учитель украинского языка и литературы ООШ-23 Тамара Бахтирева и библиотекарь Светлана Кручинская - члены Мелитопольского куреня казацкой детской общественной организации "Молода Сiч" колядовали на Рождество, а сейчас пришли показать, как отмечали наши деды и прадеды этот замечательный праздник, чтобы мелитопольцы знали, как правильно колядовать.

На сцене возле ДК им. Т. Шевченко выступили народный ансамбль бандуристов "Джерела", ансамбль песни "Черешни" ДК железнодорожников, театр песни "Шоколад" с украинскими народными и современными песнями. Представители Приазовского национального парка провели викторину со зрителями, одаривая их сладкими призами за правильные ответы.

На площади также проводился конкурс на лучший народный костюм, в котором одержали победу и получили торт двоюродные брат и сестра Даша Клименко и Сережа Толкушкин, украинские костюмы для которых изготовила бабушка Екатерина Морозова из Вознесенки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...