Украине выгоднее топить углем при нынешней цене на газ, - Азаров

Добавить новость


13 Января 2012 11:23 | Просмотров: 292  1.

На сегодня Украине выгоднее топить углем, а не газом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам после церемонии открытия дороги Киев-Ирпень.

"Если говорить об использовании угля вместо газа, когда газ стоит $416, как он сейчас и стоит, использовать уголь целесообразно и экономически оправдано. Но если стоимость газа снизится, и будет, к примеру, $220, то использовать уголь становится, по сравнению с газом, неэффективно",- сказал Азаров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Глава правительства отметил, что Украина поставила перед собой задачу очень серьезно сократить в этом году потребление дорогого российского газа. Уже было проведено соответствующее совещание, расписано, кто за что отвечает "и работа пошла по полной программе".

В то же время он подчеркнул, что Украина намерена и дальше продолжать переговоры с российской стороной по снижению цены на газ. "Мы, с одной стороны, настойчиво ведем переговоры с российскими партнерами, а с другой стороны – готовим страну к тому, чтобы она выдержала такую цену на газ", - сказал Азаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...