Тимошенко: «Янукович задумал грандиозную аферу с ГТС»

Добавить новость


10 Января 2012 15:15 | Просмотров: 219  1.

Об этом говорится в письме Тимошенко, написанном в Качановской колонии, где экс-премьер отбывает семилетний срок заключения.

По словам Тимошенко, «сегодня мы вплотную подошли к потере ГТС. Знаю, что в ближайшие дни закон о защите украинской газотранспортной системы, который я когда-то инициировала, будет де-факто отменен».

«Я призываю украинские власти придержать свой пыл и не трогать ГТС и другие стратегические объекты. Украинское общество и украинский парламент я прошу защитить газотранспортную систему от аппетитов Януковича и его семьи», - приводит письмо Тимошенко пресс-служба БЮТ.

«Хочу также предостеречь партнеров Украины в Евросоюзе и России: Янукович втягивает вас в грандиозную аферу, которая будет держаться не на правовой почве, а на зыбучих песках беззакония. Янукович - не вечен, и конец ему наступит раньше, чем мир себе представляет. Новая, демократическая, патриотическая власть обязательно денонсирует договор о сдаче ГТС, как и пресловутые Харьковские соглашения», - говорится в письме.

«Я ответственно утверждаю, что наша ГТС в полном техническом порядке и может осуществлять транспортировку газа без потерь и аварий еще достаточно длительное время», - заверила Тимошенко.

«Когда аферисты хотят продать ценную вещь за бесценок, но с теневыми финансовыми и политическими откатами, они долго рассказывают о непреодолимые недостатки такой вещи. Но, Виктор Федорович, в нашей стране не все такие идиоты, как вы думаете. И большинство граждан понимают, что вы готовите аферу», - обратилась Тимошенко к президенту.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на газ. Одним из условий возможного пересмотра контрактов является создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Ранее СМИ сообщили, что сегодня парламент рассмотрит изменения в закон о газотранспортной системе, которые разрешат передачу ГТС в аренду будущему газотранспортному консорциуму НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

ПОзже председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент будет рассматривать законопроект о реформировании нефтегазового комплекса после заслушивания информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко относительно газовых переговоров с Россией, которое состоится в пятницу, 13 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...