Танцевальный год «Золушка» завершает яркой победой

Добавить новость


19 Декабря 2011 15:27 | Просмотров: 320 

По словам руководителя театра Галины Шпилевой, около 40 коллективов, а это более тысячи участников, выступали перед компетентным жюри, в состав которого входили одни из самых узнаваемых танцовщиков в Украине - победители и финалисты телепроектов "Танцюють всi" и "Танцы со звездами" Елена Пуль и Александр Останин.

Фестиваль-конкурс проводился в двух номинациях: "сюжетно-образный танец", в которой демонстрируются постановки со смыслом, четкой сюжетной линией и идеей, "свободный танец" , где нет ограничений по стилям танца. Мелитопольцы участвовали в первой номинации.

Младшая группа "Золушки" (35 детей возрастом 9-10 лет) показала закарпатский танец "Веселi кульки" и буквально сразила членов жюри своими "Приключениями кузнечика Кузи". А старшая группа театра танца (10 артистов 14 лет) исполнили испанский танец "Бамболея" и грузинскую "Лезгинку".

В итоге старшие артисты "Золушки" удостоены золотой премии 2-й степени, а малыши стали обладателями золотой премии 1-й степени и абсолютными победителями.

По словам Г. Шпилевой, жюри отметило, что не зря "Золушка" - театр танца, ведь в ее танцевальные композиции - настоящие маленькие спектакли. Победа в Харькове стала большой и яркой точкой уходящего танцевального года в театре танца "Золушка".


 
 


 

Версия для печати
Loading...