Ваша безопасность - в ваших руках!

Добавить новость


14 Декабря 2011 14:50 | Просмотров: 895 

На днях наблюдала, как на улице одна старшеклассница рассказывала другой о последних преступлениях, которые произошли в Мелитополе. Во всех красках, с подробностями девушка описывала, как мужчину чуть не убили из ревности. Тут же барышни обсудили, в какие бары и кафе не стоит ходить и почему. Ведь украсть мобильный телефон или сумочку, сорвать с шеи цепочку - это самые безобидные преступления, которые могут произойти в ночных заведениях.

Радует тот факт, что нынешняя молодежь готова к тому, что нужно самим предпринимать меры предосторожности и думать о сохранности своего имущества. Не ходить темными переулками, а после 22.00 вызывать такси и ехать домой в сопровождении друзей. Такие наставления своим чадам дают родители. Все они переживают за детей, не хотят, чтобы те попали в плохую компанию или начали пить-курить.

К сожалению, ограбить сегодня запросто могут и в подъезде собственного дома. Любой наркоман или вышедший на свободу рецидивист всегда в поиске жертвы. В группе риска - молодежь и старики. В такой уж стране мы живем: сначала преступников ловят и сажают, а потом выпускают на свободу по амнистии. При этом власть не волнует, пошло ли наказание на пользу, осознал ли человек свою вину и как собирается жить дальше. Его выпустили из колонии, а жить негде и не на что. Вот и возвращаются рецидивисты к своим старым делишкам.

Если бы не последняя амнистия, то только в Мелитополе не произошло бы около десяти тяжких преступлений, включая изнасилование малолетних детей. Большинство преступлений совершается по пьянке (тут впору пожалеть о некогда существовавших вытрезвителях и принудительном лечении алкоголиков). Профилактика преступлений сегодня сведена к нулю, а исправительные учреждения, увы, давно не перевоспитывают оступившихся сограждан.


 
 


 

Версия для печати
Loading...