Янукович планирует убийство Тимошенко, - заявление БЮТ

Добавить новость


12 Декабря 2011 16:43 | Просмотров: 945  1.

Как считают в партии, об этом свидетельствуют заявление руководителя пенитенциарной службы о том, что Тимошенко вернут в обычную камеру СИЗО, поскольку она «не прилагает усилий для своего выздоровления».

В своем заявлении однопартийцы Тимошенко подчеркнули, что у власти отказали тормоза элементарной порядочности. «Какие усилия должна прилагать для своего выздоровления Юлия Тимошенко, если она уже больше месяца не встает с кровати, а получает только обезболивающие, да и то нерегулярно? Каким чудесным образом может выздороветь больная женщина без диагноза, без лекарств и даже без врача, которому доверяет?» - говорится в заявлении.

«Совершенно очевидно, что получить надлежащее лечение Тимошенко сможет только в условиях стационара специализированного медицинского учреждения за пределами СИЗО, и это подтверждено выводами независимых медиков», - напомнили в партии.

Также в «Батьківщине» подчеркнули, что во всех других случаях возникают серьезные подозрения в попытке физического уничтожения лидера оппозиции. «Подобные заявления руководства пенитенциарной службы, циничные выводы тюремных врачей, абсурдные выездные заседания суда - это все решения, которые направлены на убийство Юлии Тимошенко. Мы убеждены, что заказ на казнь идет персонально от Януковича», - говорится в заявлении.

«Мы продолжаем настаивать, что Юлия Тимошенко находится в СИЗО абсолютно безосновательно. Она должна быть немедленно освобождена», - заявили в партии.

Напомним, Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, 8 декабря Шевченковский районный суд провел выездное заседание в камере СИЗО, и вторично арестовал Тимошенко, в этот раз по делу о корпорации ЕЭСУ.

Сегодня глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заявил, что, если Тимошенко и в дальнейшем будет продолжать жаловаться на боль в спине, но при этом не прилагать никаких усилий к своему выздоровлению, то она будет переведена из санчасти СИЗО в обычную камеру.

По материалам «Фокус».


 
 


 

Версия для печати
Loading...