Быть ли в Мелитополе художественному салону?

Добавить новость


7 Декабря 2011 16:44 | Просмотров: 398 

Во всяком случае именно об этом сегодня, 7 декабря, говорил консультант салона «Арт Хаус» Александр Колчинский. - По новому Налоговому кодексу я должен работать на общем налогообложении, поскольку салон продает произведения искусства, - говорит А. Колчинский, - а это значит, что я просто не потяну этот налоговый груз. Ведь, продав картину за 1000 гривен, 900 я отдам художнику, а 100 придется заплатить в виде налогов.

То есть салону не остается ничего. А я же еще должен буду заплатить в пенсионный и зарплату бухгалтеру... Работать в ущерб себе А. Колчинский не собирается. И как разрешить ситуацию, не знает. Поэтому и позвал прессу и художников, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации. Предложения поступали: например, коллекционер Валерий Трошин предложил снять с картин ценники и выступить посредником между покупателем и художником.

Чтобы официально салон выполнял только функции галереи, а значит, и налога платить не придется. Времени на решение проблемы почти нет - зарегистрироваться надо до 15 декабря, но А. Колчинский пока не определился, что же делать дальше. - Два года назад был создан художественный салон «Арт Хаус», он стал местом для проведения выставок, творческих вечеров, благотворительных ярмарок, - говорит А. Колчинский, - а сейчас салон может прекратить свое существование. Поэтому я прошу помощи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...