Леониду Шермейстеру исполнилось бы 90 лет...

Добавить новость


5 Декабря 2011 17:11 | Просмотров: 782 

Он родился в 1921 г. в Мелитополе, прошел войну, был в плену, его не сломили ужасы концлагеря. В 1946 г. Л. Шермейстер поступил в Мелитопольский пединститут, позже заочно окончил Харьковский институт культуры. 35 лет преподавал в Мелитопольском училище культуры, руководил созданной им хоровой капеллой "Таврия".

Под его руководством капелла была неоднократным победителем конкурсов и фестивалей различных уровней, ее выступления показывали по центральному телевидению, записывали на всесоюзном радио. Фирмой "Мелодия" было выпущено две пластинки с выступлениями капеллы - к 200-летию Мелитополя и "Ми з України".

Как вспоминают его коллега, заслуженный работник культуры Украины, Почетный гражданин Мелитополя Юлия Чабанова и участницы хоровой капеллы "Таврия" Валентина Табота, Валентина Пригода и Валентина Дегтярева, Л. Шермейстер был человеком добрым, открытым, светлой души, не помнил зла, творческим, фонтанирующим идеями, прекрасным организатором и руководителем, человеком с большой буквы и знатоком своего дела.

Память о нем навсегда сохранится в сердцах людей, знающих, любящих и уважающих его.


 
 


 

Версия для печати
Loading...