Мелитополь. На оценку земли повлияют локальные факторы

Добавить новость


2 Декабря 2011 15:35 | Просмотров: 522 

С проектом данного решения в течение последнего месяца мелитопольцы могут ознакомиться на официальном сайте горисполкома. В проекте решения горсовета значится 21 локальный фактор, который будет влиять на стоимость городской земли. Так, месторасположение участка близко от центра, транспортных магистралей, парков и водоохранных зон повысит его стоимость. А отсутствие коммуникаций, высокий уровень грунтовых вод или сложный ландшафт - понизит.

- В среднем плата за землю в следующем году, по нашим подсчетам, увеличится на 10-11 процентов, - считает зам городского головы Юрий Онищук. - У всех процент повышения будет разным и будет зависеть как раз от применения локальных коэффициентов. Сама базовая стоимость участка не изменится - 83,62 грн.

Кстати, в Запорожье земля стоит намного дороже - 232 грн. за квадратный метр. То есть наша базовая цена земли более чем оптимальная. В этом году в бюджет поступит порядка 20 млн. грн. платы за землю. В 2012-м городская казна пополнится 22-23 млн. грн., считают в мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...