Классификация холодильных витрин

Добавить новость


28 Ноября 2011 14:43 | Просмотров: 516  1.

При выборе витрины следует учитывать торговую площадь, необходимый объем внутренней экспозиционной камеры, место установки холодильного агрегата, максимальный и минимальный температурный режим, дизайн и эргономичность.

Конструктивные особенности

Корпус холодильной витрины выполнен из внутренних и наружных металлических листов, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом / заливка из полиуретана или закладка из пенопласта/. В корпусе расположен холодильный агрегат с компрессором, а на задней стенке, испаритель. При выносном холоде, испаритель крепится на дне. Касетон /нижняя часть/ облицован окрашенными или декоративными панелями. Конструкция охлаждаемой демонстрационной камеры имеет поддон, боковины из ударопрочного пластика с термоизоляцией и ударопрочное стекло. Между поддоном и касетоном может располагаться холодильное отделение для товарного запаса.

Классификация витрин

Холодильные витрины разделяют по нескольким признакам:

• Температурному режиму демонстрационной камеры охлаждения. Они могут быть среднетемпературные /от -1°С до +6°С/ , низкотемпературные /от -4°С до -12°С или от -18°С до -25°С/ и комбинированные, с широким диапазоном регулируемой температуры.

• Размещению холодильного агрегата
- Торговая холодильная витрина со встроенным агрегатом, имеет глубину экспозиционной камеры 75 см и статический тип охлаждения. Такое оборудование предлагается в двух климатических классах, среднего /третьего/ – для зон с температурой воздуха 32°С и южного /четвертого/ – для регионов с температурой окружающей среды до 40°С. Используется в торговых предприятиях с небольшими площадями.

- С централизованным /выносным/ агрегатом. Имеют глубину холодильной камеры до 1 метра, благодаря динамической системе охлаждения, в зоне выкладки поддерживается равномерная температура. Устанавливаются в залах супермаркетов и больших предприятий торговли. Для различных климатических зон используют холодильные агрегаты разной мощности, а холодильные прилавки остаются неизменными.

• Ценовым показателям
- «Эконом-класс», это холодильные и морозильные витрины с гравитационным охлаждением, встроенным агрегатом, автоматическим оттаиванием испарителя и, в основном, с механическим управлением, но некоторые могут иметь и электронный пульт.

- «Бизнес-класс», это холодильные прилавки с большим объемом камеры выкладки товаров, которые оснащены электронным управлением. Компрессорно-конденсаторный блок может быть встроенным или выносным. Ярким представителем класса являются витрины Полюс, с блоком управления, функцией автоматического и электрического оттаивания, и современным дизайном. Наиболее оптимизированы для предприятий малого бизнеса.

- «Класс Люкс», с отличной эргономикой, эксклюзивным дизайном и внедрением новейших технологических решений. Система охлаждения динамическая. Это торговое холодильное оборудование отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, имеет большие площади экспозиции товаров. Микропроцессорный блок управления с температурным индикатором, позволяет устанавливать температурный режим, время запуска и время отключения холодильного агрегата. Дизайн – классика или авангард. Новое направление стиля, круглая холодильная витрина, которая обеспечивает максимальное использование экспозиционной камеры и привносит оригинальность в дизайн торгового зала.

Каждый класс витрин имеет эффективную ценовую политику, возможно изготовление под заказ.

*




 

Версия для печати
Loading...