«Янукович, иди на…»

Добавить новость


17 Ноября 2011 11:30 | Просмотров: 268 

Протестная волна все сильнее накрывает страну. Стали привычными акции и митинги возле Верховной Рады, Кабмина, облгосадминистраций. На защиту своих прав и интересов поднялись предприниматели, афганцы, чернобыльцы. Более чем красноречивы плакаты: «Руки прочь от чернобыльского закона» и «Остановили атом - остановим беспредел».

С каждым днем ситуация становится все горячее. В Киеве уже несколько раз сносили забор возле парламента. Кстати, а вправе ли народные депутаты отгораживаться от народа, которому обещали служить верой и правдой? В Донецке чернобыльцы, ошарашенные уменьшившейся в пять раз ноябрьской пенсией, расположились в облуправлении ПФ и объявили голодовку. Активисты сообщают, что их запугивают, грозят уголовными делами.

Помнится, в столице одна из митингующих женщин прямо в микрофон жестко обругала Президента. Мол, Янукович, такой-сякой, выходи... На фоне изощренного мата речевка: «Спасибо жителям Донбасса...» уже кажется вполне безобидной шуткой.

Не отстает в этом плане и Мелитополь. Не раз наши рыночники принимали участие в акциях протеста перед ВР против нового Налогового кодекса, который уничтожает малый и средний бизнес. А сейчас в городе появились надписи: «Янукович, иди на...» за подписью «Народ».

Что этим хотел сказать аноним, можно лишь догадываться. Одобрять или осуждать его поступок - личное дело каждого. Однозначно лишь то, что высший эшелон власти стремительно теряет свой авторитет даже в регионах, где у нее еще недавно была чуть ли не стопроцентная поддержка. Это плохо не только для власти, но и для всей страны, поскольку тормозятся и не приносят положительных результатов заявленные реформы, тают надежды на нормальную жизнь, массы стремительно нищают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...