О судьбах крымских татар на Мелитопольщине повествует книга "С тоской по Родине..."

Добавить новость


14 Ноября 2011 11:53 | Просмотров: 426 

Как рассказала одна из авторов книги М. Идрисова, задумка издать книгу об истории диаспоры крымских татар, о трагических судьбах людей и семей, вкладе крымских татар в развитие Мелитопольщины родилась шесть лет назад с "легкой руки" бывшего корреспондента "МВ" Нелли Чипигиной, которая вместе с М. Идрисовой готовила материалы для национальной странички в газете.

Со временем идея крепла, материал с воспоминаниями старожилов накапливался, но реализовалась она после знакомства с мэром Угледара (Донецкая обл.) Алимом Ширинским, который вызвался поддержать проект. Авторы благодарят также за помощь в издании книги Владимира Резника, Хасима Меметова и др.

А еще своих добровольных помощников, ходивших по домам и квартирам, собирая воспоминания, фото для книги. Книга "С тоской по Родине..." состоит из двух частей: в первой -"Голоса очевидцев" - воспоминания, во второй - статьи из "МВ". Это не сухие факты, цифры, информация: авторы пропустили ее через свои сердца, постарались передать читателям боль, эмоции, тепло, красоту и отчаяние. Презентация книги состоится 3 декабря в 13.00 в большом зале ДК им. Т. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...