Мелитопольские чехи смогут увидеть себя на выставке фоторабот французского журналиста

Добавить новость


12 Ноября 2011 17:48 | Просмотров: 254 

Как рассказала директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, эта выставка - совместный проект центра "Демократия через культуру", горотдела культуры и музея, посвящена Дню толерантности. Выставка была подготовлена при поддержке ЕС.

Французский журналист Пьер Жанмужен работал в Украине и в 2007 году посетил наши края. По его признанию, он очень любит две страны - Чехию и Украину. И ему было интересно узнать, сохранили ли чехи, проживающие в нашей стране, свою самобытность, язык, культуру, традиции и обычаи. Ознакомление с жизнью и бытом чехов Мелитополя, Чехограда (Новгородковка, Мелитопольский район), Богемки и Веселиновки вылилось в серию фотографий.

Интересен тот факт, что во время открытия выставки члены Мелитопольского чешского национально-культурного общества "Богемия" с удивлением узнавали себя, своих родных, друзей и близких на фото французского журналиста.

Как отметил П.Жанмужен в аннотации своей выставки, во время поездок по Украине он пытался быть не просто туристом, а и журналистом. Поэтому ноутбук и фотоаппарат были его постоянными спутниками. Поэтому и фотографии на выставке имеют не обычные короткие подписи, а мини-рассказы о запечатленном человеке, настроении, впечатлении, событии. Выставка "Неизвестная Чехия в Украине" будет работать в краеведческом музее на протяжении двух недель.


 
 


 

Версия для печати
Loading...