Лучший телевизор KDL от Sony и AQUOS от Sharp

Добавить новость


21 Октября 2011 18:17 | Просмотров: 348  1.

Японская компания Sony уже давно завоевала статус одного из лучших производителей электроники, а в особенности телевизионной. Жидкокристаллические телевизоры данной марки, согласно статистике, считаются одними из наиболее продаваемых во всем мире. Особой популярностью пользуется одна из последних моделей - KDL-40CX521. Дизайн этого устройства заслуживает внимания. В модели сочетается как  модерновая строгость линий, так и классическая элегантность. Устройство оборудовано 40-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей (Full HD). LED-подсветка позволяет даже при низкой интенсивности внешнего освещения наслаждаться качественным четким изображением. У пользователей модели есть возможность воспользоваться функцией подключения к Интернету. Разумеется, доступ открывается к разнообразным онлайновым сервисам: видеопорталам, социальным сетям, новостным сайтам и прочему.

И технический прогресс не стоит на месте. Уже сегодня появляются более инновационные модели ТВ-панелей. Показателем тому стала выставка IFA 2011, где было представлено большое количество современной телевизионной техники от ведущих мировых производителей. В частности, компания Sharp продемонстрировала телевизор, который считается самой большой серийной ТВ-панелью в мире. Речь идет о модели AQUOS LC-80LE632U с разрешением 80 дюймов. В новом телевизионном устройстве поддерживается разрешение Full HD 1080p. Оно оснащено платформой Smart TV, модулем Wi-Fi, а также предоставляет доступ к таким популярным приложениям, как CinemaNow, Netflix, VUDU и фирменному онлайн-сервису AQUOS Advantage Live. Для равномерной цветоподачи и яркости в устройстве предусмотрена светодиодная подсветка. Динамический коэффициент контрастности составляет 6000000:1. Кроме этого, в модели используется технология 120Hz Fine Motion Enhanced, которая делает изображение при просмотре динамической картинки максимально четким. Толщина панели составляет всего около 10 см. Интересно, что встроенный сервис AQUOS Advantage Live дает возможность в любое время связаться со службой поддержки, которая посредством глобальной паутины помогает с настройкой устройства и устранением его поломок. Правда, ТВ-панель не поддерживает трехмерный режим работы. Кстати, несмотря на то, что на выставке были представлены в основном 3D-модели, данное устройство заняло достойное место среди лучших телевизионных панелей 2011 года.

За рубежом в продажу новая модель корпорации Sharp поступила с октября 2011 года. Купить телевизор в розницу можно по цене 5500 долларов. О начале продаж в нашей стране компания пока что не сообщает.




 

Версия для печати
Loading...