Ирина ДОНЕЦ, вице-мэр Мелитополя: «Ночлежку для бездомных создавать пока не за что»

Добавить новость


20 Октября 2011 11:11 | Просмотров: 804 

- В городе немало людей, которым негде приклонить голову. Кто-то из них попал в сложные жизненные обстоятельства, кто-то осознанно выбрал такой образ жизни. Зимой всем им приходится очень трудно. Пока в Мелитополе нет учреждения, где бы эти люди получали помощь. Государство требует создавать при территориальных центрах по обслуживанию одиноких престарелых граждан стационарные отделения для бездомных.

В течение последнего года рассматривались различные варианты создания социальных коек в лечебных учреждениях - сейчас там идет реорганизация - или на базе бывшего приемника-распределителя на ул. Дзержинского, рядом со стоматологической поликлиникой. Но на данный момент вопрос упирается в деньги. Разработано Положение о стационарном отделении терцентра, проект о его создании в ближайшее время будет рассмотрен бюджетной комиссией городского совета и затем вынесен на сессию. Его стоимость - 1,5-2 млн. грн.

Таким образом, кардинально решать проблему станет возможно уже в 2012 г. А этой зимой по-прежнему на базе территориального центра по ул. Коммунаров, 50 будет организована выдача горячего питания, а в третьей хирургии для бездомных предусмотрены социальные койки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...