За фальсификацию лекарств - 10 лет тюрьмы

Добавить новость


15 Октября 2011 14:08 | Просмотров: 266  1.

Напомним, 8 сентября за закон в целом проголосовали 257 депутатов Верховной Рады.

Настоящим документом вносятся изменения в Закон «О лекарственных средствах», Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс Украины об административных правонарушениях, согласно которым усиливается ответственность за фальсификацию лекарственных средств.

В частности, умышленное изготовление фальсифицированных лекарственных средств, а также приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, если такие действия создали угрозу для жизни или здоровья лица, или совершенные в крупных размерах — наказывается штрафом от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 34 тыс. грн) или ограничением свободы сроком до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или в особо крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья человека, а также производство фальсифицированных лекарственных средств — наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Если действия повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, наказание — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.

Источник: УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...