Валюту разрешат сдавать без паспорта. Но не покупать

Добавить новость


13 Октября 2011 11:17 | Просмотров: 276  1.

"В настоящий момент, учитывая объективные и субъективные причины, мы временно упрощаем процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц, - заявил Арбузов. - Мы позволяем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, который удостоверяет личность. При этом копирование документов не осуществляется. Эти нововведения вскоре вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Европы по футболу Евро-2012".

Однако дату вступления в силу данных нововведений главный банкир не назвал. В самом же Нацбанке хранят эту тайну, как партизаны. "Все подробности мы расскажем на брифинге, который состоится в ближайшее время, - заверили «Комсомольскую правду в Украине» в пресс-службе, правда, даже назвать дату его проведения там не смогли. - Следите за сообщениями на нашем сайте". Неофициально же говорят, что это распоряжение вступит в силу со следующей недели.

Как отмечает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, спрос на валюту в Украине после новшества с паспортами не снизился, хотя Нацбанк на это и надеялся. "За период введения паспортов оборот валюты на межбанковском валютном рынке составил более $11,3 млрд., это фактически совпадает с объемом продажи валюты за первую половину сентября 2011 года, когда можно было менять валюту без паспортов", - констатирует эксперт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...