Телевизор в общем интерьере комнаты

Добавить новость


5 Октября 2011 13:01 | Просмотров: 358  1.

Порой детали решают все. Иногда самый изысканный интерьер может испортить пустяк: даже такой, как телевизор.
Далеко не каждый может себе позволить иметь в доме дорогостоящую уникальную модель телевизионной техники, которая бы идеально вписывалась в общий дизайн помещения. В связи с этим необходимо выдумывать различные варианты того, как его завуалировать и сделать органичным элементом интерьера. Поскольку на сегодняшний момент наиболее актуальными являются плоские модели разных фирм-производителей (LCD-телевизоры Samsung, Sony, Philips и пр.), именно о них и пойдет речь дальше.
Чтобы телеэкран не бросался в глаза, не портя великолепия интерьера, рекомендуется выкрасить стену, на которой он находится, аналогичным цветом. Если он с черной панелью, то можно, либо сделать часть стены черной, либо же расположить его там, где находятся темные книжные полки. Компания Philips обычно не очень радует покупателей разнообразием цветов своих моделей, поэтому данный вариант, как нельзя лучше подойдет для этой техники.
Телевизор чудесным образом может заменить аквариум или же камин. Правда, для этого необходимо позаботиться о том, чтобы окружающие элементы декора создавали впечатление того, что это действительно потушенный камин или же темный аквариум.
Есть ряд интерьеров, в которых вовсе не должно быть современной техники. К примеру, дизайн в стиле Людовика: лепнина, резные потолки, позолоченная посуда, кружево, мебель из редких пород деревьев и абсолютно не подходящий под все это телевизор. Куда его не приткни, все равно он будет портить картину. Даже самые красивые и элегантные телевизоры Sony не смогут стать гармоничной частью интерьера. Что же советуют дизайнеры? В этом случае их рекомендуют завуалировать: поставить в шкаф, где за закрытыми дверцами видно не будет, или же соорудить специальную нишу, в которой будет находиться телевизор и ряд сопутствующей бытовой техники. Это позволит скрыть технику, портящую общий вид комнаты.
К сожалению, несмотря на всю прелесть этих задумок, не всегда просто их совместить с приятным просмотром видео. Зачастую в приведенных выше вариантах техника выполняет исключительно эстетическую функцию. Если же говорить о практической стороне ее размещения, то необходимо помнить, что экран должен находиться так, чтобы зритель смотрел на него под углом 90 градусов. В связи с этим диваны и кресла, на которых будут сидеть смотрящие, должны быть расположены строго параллельно монитору. Также важно, чтобы экран был на уровне лица, чтобы картинка не искажалась. Поэтому можно порекомендовать вначале выставить мягкую мебель, а потом, измерив ее высоту, вешать на соответствующем уровне LCD-панель. И, наконец, экран должен крепиться не стационарно, а так, чтоб при необходимости его угол можно было изменить. Ведь не всегда просмотр осуществляется сидя в одном положении. Для этого необходимо приобрести механические кронштейны, дистанционно управляемые при помощи пульта.
Правильно разместить телевизор в комнате, как оказалось, не так уж и просто, но вполне реально.


 
 


 

Версия для печати
Loading...