Анатолий БЛОХА, глава Акимовской райгосадминистрации: «Надо участвовать в любых программах!»

Добавить новость


21 Сентября 2011 10:03 | Просмотров: 1063 

И мы очень рады, что эта программа наконец-то дошла до нас. Ведь принять участие в проекте могут территориальные громады, где проживает не более 10 тыс. человек – а у нас только в Акимовке больше жителей. Поэтому заявки на участие в программе подали многие. Из 10 сельских советов отобраны четыре: Шелюговский, Давидовский, Розовский и Переможненский.

Программа предполагает реализацию проектов, направленных на охрану здоровья, окружающей среды, энегрогосбережение, внедрение инновационных технологий. ПРООН базируется на софинансировании микропроектов – 50 проц. необходимой суммы предоставляет Евросоюз, 45 проц. – местные советы, 5 проц. – средства жителей. Особенно важно, что программа предусматривает непосредственное участие представителей громады, самих жителей территорий, ведь когда люди начинают непосредственно участвовать в благоустройстве, то и относятся к полученным благам более ответственно. Немаловажно и то, что люди должны сами решать, на что деньги нужны в первую очередь.

Сейчас Акимовский район является участником программ по альтернативным источникам энергии, утилизации твердых бытовых отходов, экономии теплоэнергии. И хорошо, что проект ПРООН интересен не только громадам-участникам, но и всем жителям района, поскольку, по моему глубокому убеждению, район должен участвовать в любых программах, которые принесут нам дополнительные средства или новые технологии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...