Кус-кус на один укус

Добавить новость


15 Сентября 2011 15:38 | Просмотров: 521  1.

Сейчас в любом супермаркете можно купить сухой кус-кус, который легко готовится и отлично заменит любой привычный нам гарнир или выступит соло как самостоятельное горячее блюдо или салат. Кус-кус изготавливают из пшеничной муки твердых сортов, скатывая ее в маленькие шарики 2-3 мм в диаметре.

Как это едят?

Чтобы почувствовать себя на время обеда настоящим марокканцем, подайте большое блюдо кус-куса с овощами, оливковым маслом и травами. Настоящие жители Алжира или Марокко при поедании этого национального ароматного и нежного блюда не используют столовые приборы. Неспешно беседуя за столом, каждый член семьи берет понемногу кус-куса руками, и формируя одним движением шарик из него, отправляет в рот.

Как готовить?

Чтобы приготовить кус-кус, залейте 225 г сухой крупы 400 мл кипящей воды и добавьте 1-2 столовых ложки оливкового масла. Можно поставить посуду на медленный огонь на 3-5 минут или в микроволновую печь на 1 минуту, затем разрыхлите готовый продукт вилкой, при желании добавьте еще ложечку оливкового масла и дайте ему постоять. Если у Вас есть пароварка, то можно смешать сухую крупу и оливковое масло и готовить на пару, так получится блюдо с более рыхлой структурой.. Конечно, на родине этой крупы ее готовят несколько по другому: в специальной посуде, где тушатся овощи, сверху на пару в это время готовится кус-кус, и у каждой хозяйки может быть свой способ приготовления. Выбор способа приготовления зависит от Вашего желания и наличия той или иной техники, но в любом случае получится очень вкусно.

С чем подавать?

Особенно хорошо кус-кус сочетается с овощами (лук, морковь, кабачки, болгарский перец, цуккини, баклажаны), мясом ( баранина, говядина и телятина и даже курица). Попробуйте приготовить его по основному рецепту с оливковым маслом и вашими любимыми специями и травами, например с черным перцем, укропом и базиликом. Отдельно подайте приготовленные на гриле баклажаны, помидоры, цуккини, тушеное или жареное мясо и свежую зелень. Поставьте на стол оливковое масло, соль, перец, и пусть каждый гость составит из предложенных продуктов неповторимое блюдо у себя в тарелке. Такая подача выглядит очень красочно, эффектно, по-летнему и потребует от Вас минимальных усилий.

*


 
 


 

Версия для печати
Loading...