Серийный вор обчистил мелитопольцев на 116 тыс. грн.

Добавить новость


13 Сентября 2011 14:56 | Просмотров: 208 

Об этом сообщила помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. Вор побывал в домах на ул. Ленина, Р. Люксембург, Гагарина, Вакуленчука, Г. Сталинграда, Дзержинского и пр. Б. Хмельницкого. Чтобы залезть в квартиру, он выкручивал сердцевины «английских» замков на входных дверях. Этот способ взлома он увидел по телевизору и решил внедрить в практику.

Кражи обычно планировались на 10-11 часов утра, когда хозяева находились на работе. Чтобы не оставить следы, вор одевал матерчатые перчатки. Похищенное добро сбывал в основном на рынке в Запорожье.

Задержали оперативники серийного вора в сентябре. 2 сентября злоумышленник залез в квартиру на пр. Б. Хмельницкого, украл утюг, плетеное кресло, полимерный коврик, телевизор, микроволновую печь и стиральную машину на общую сумму 8520 грн. Чтобы перевезти краденое, вызвал такси. Водителю заказчик пояснил, что приобрел себе технику и везет домой. Оперативники в это время уже поджидали "клиента" и взяли его с поличным.

В настоящее время проверяется его причастность к ряду аналогичных преступлений. В отношении задержанного возбуждено 9 уголовных дел по ст. 185, ч. 3 УК Украины, он заключен под стражу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...