«Nova Latinitas» покорилась украинке

Добавить новость


6 Сентября 2011 13:09 | Просмотров: 359 

Приняли участие в этом музыкальном форуме и студенты МГПУ.

- Для участия необходимо было подготовить две песни на французском, испанском, португальском, итальянском или румынском языках, - рассказывает преподаватель факультета искусств и художественного воспитания МГПУ Александр Стотыка, который также представлял Украину на фестивале. - С этой задачей прекрасно справилась студентка теперь уже 3-го курса филфака Полина Гирш. Также на фестивале-конкурсе были вокалисты из Болгарии, Румынии, Франции, Киргизстана и Молдовы. Наша Полина с успехом преодолела отборочный тур, полуфинал и вышла в финал конкурса в старшей возрастной группе (“Seniori”).

Конечно, студентке филфака было трудно соревноваться с вокалистами-профессионалами – студентами и выпускниками, например, Кишиневской консерватории. И тем не менее представительное международное жюри отметило выступление украинки, наградив лауреатским дипломом “Finalist”.

Участники отметили высокий класс конкурсантов и отличную организацию проведения основных мероприятий конкурса, а директор фестиваля Сильвия Калояну пригласила студентов МГПУ участвовать в последующих фестивалях «Nova Latinitas» .


 
 


 

Версия для печати
Loading...