Депутаты решили приучить рыночников к порядку

Добавить новость


31 Августа 2011 14:52 | Просмотров: 194 

А также копии свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, патента о размере фиксированного налога или свидетельства о едином налоге. И, наконец, справку из налоговой инспекции об оплате фиксированного налога за предыдущий год. Если торговый киоск не является собственностью продавца, то копию об его аренде.

Такие требования внесли депутаты горсовета на очередной сессии 31 августа 2011 года в правила торговли на рынках. Кроме того, в документ вписали еще ряд новшеств. В частности, у продавца должен быть бейдж с фотографией, именем-фамилией и номером киоска. А на торговом месте должен обязательно находиться паспорт гражданина, свидетельство о государственной регистрации, патент об уплате фиксированного налога, документы, подтверждающие качество и безопасность продукции и товаров.

Те, кто торгует продовольственными товарами, непременно должны иметь медицинскую книжку, а в случае продажи сельхозпродукции, пищевых продуктов животного происхождения - заключение ветеринарно-санитарной лаборатории.

В общем, своим решением сессия возложила на администрацию рынка несвойственные ей контролирующие функции, считают предприниматели–рыночники. Кроме того, их возмущает, что депутаты внесли изменения в регуляторный акт без обсуждения общественности, как того требует закон.


 
 


 

Версия для печати
Loading...