Что нам стоит дом собрать – модульные здания-бытовки

Добавить новость


29 Августа 2011 12:58 | Просмотров: 334  1.

Больше половины сделок на рынке недвижимости приходится на земельные участки без подряда — следовательно, возведением сооружений на них покупатели собираются заниматься самостоятельно. Часто строительство заканчивается неудачей, и на годы вперед на участке остаются только бытовки. Дачные строения, впрочем, можно просто купить, заплатив за перевозку бытовок и установку на участке — и к этому выходу из положения прибегает все большее число людей, у которых достаточно денег на землю, но недостаточно — на дом от застройщика.

Собрать дачный дом стоит недорого, если говорить в целом. Модульные здания-бытовки предлагают десятки производителей самого разного калибра из самых разных стран. Поскольку речь идет о дачных домах, традиционным материалом является древесина. Следовательно, ориентироваться лучше на Финляндию, Канаду и другие богатые лесом страны. Хотя вряд ли кому-то придет в голову заказывать там бытовки, дачные дома лучше покупать у европейцев. Впрочем, и тут есть нюансы — европейское качество зачастую не выдерживает столкновения с суровыми отечественными реалиями, а также банальным отсутствием должного ухода, неграмотной установкой либо некачественной отделкой.

Если не иметь в виду бытовки, дачные дома сборно-разборной конструкции в среднем дешевле среднестатистического подмосковного коттеджа в 3 — 4 раза. Можно купить дом и в десять раз дешевле — за 1 или 1,5 миллиона рублей. Правда, тогда придется самостоятельно проводить подготовительные работы и устанавливать и модульные здания, и бытовки. Если договориться о монтажных и отделочных работах, цена возрастет примерно наполовину. Иностранные модульные здания — выбор для тех, кто готов потратить до 5 — 6 миллионов рублей. Естественно, своих денег они стоят — наполовину уступая обычному коттеджу в цене, по основным характеристикам и субъективному комфорту такое строение ему вполне соответствует.

*




 

Версия для печати
Loading...