"Укрзалізниця" вводит новые правила перевозки пассажиров

Добавить новость


19 Августа 2011 16:53 | Просмотров: 1478 

Изменения к правилам перевозки пассажиров жд транспортом вступили в силу 19 августа. По словам начальника железнодорожного вокзала на ст. Мелитополь Татьяны Макаровой, изменения в первую очередь коснулись порядка возврата билетов. Так, если ранее пассажир, отказавшись от поездки, мог сдать билет, и если до отправки поезда оставалось от 24 до 6 часов – ему возмещали полную стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.

Теперь возврат на таких условиях будет возможен только если до отправления состава осталось не менее 9 часов. Если до отправки 6 и менее часов, или пассажир пытается вернуть билет в течение часа (ранее в течение трех часов) после отправки поезда, ему будет возмещена лишь стоимость билета без плацкарты. Также с 19 августа дороже станут билеты в общие вагоны пассажирских скорых поездов, а также электро- и дизельпоездов повышенной комфортности. Ранее в стоимость билета данных категорий поездов не входил комиссионный сбор, который сегодня составляет 12 грн. С 19 августа он будет включен в общую стоимость билета.

Справка «МВ».

Цена на билет в ж/д транспорте складывается из стоимости билета (плата за путь следования), плацкарты (обслуживание в вагоне), ПДВ, страхового сбора и суммы за оформление билета (12 грн. на сегодняшний день). При возврате билета пассажир,не зависимо от время сдачи, теряет 12 грн., уплаченных за оформление билета, и 15 грн. за осуществление кассиром процедуры возврата.


 
 


 

Версия для печати
Loading...