на грани бедствия

Добавить новость


15 Февраля 2005 16:04 | Просмотров: 167 

С 12 часов дня понедельника, 14 февраля жители Мелитополя остались без водообеспечения. По словам и. о. начальника КП "Водоканал" Сергея Васюренко, получив в очередной раз предупреждение об отключении предприятия, "Водоканал" успел сделать некоторые запасы воды - заполнил резервуар емкостью 12 тысяч м3. Вода горожанам продолжает поступать, но в ограниченном количестве и по следующему графику: с 5 до 8 часов утра и с 17 до 20 часов вечера. Как сообщил С. Васюренко, запасов воды хватит дня на три. О том, когда "Водоканал" получит элетроэнергию, пока неизвестно.

ООО "Запорожьеоблэнерго" отключило Мелитопольский "Водоканал" из-за систематических неплатежей за потребляемые энергоносители, сообщила помощник председателя правления компании Елена Никитчина. В соответствии с требованиями законодательства, энергообеспечение предприятий-должников возможно лишь в том случае, если они на 100 процентов оплачивают текущее потребление электроэнергии и в соответствии с согласованным графиком погашают задолженность прошлых лет, подчеркнула она.

По ее информации, КП "Водоканал" Мелитополя не выполняет ни одно из этих необходимых условий. Имея на сегодняшний день долг в размере 4 млн. 900 тыс. гривен, КП не только не погашает его, но и продолжает наращивать за счет недоплат за текущее энергопотребление. Получив в январе электроэнергию на 324 тыс. грн., это предприятие оплатило за энергоносители лишь 42 тыс. грн., т.е. 12,9 проц. от необходимого. При таком подходе к оплате энергоносителей продолжать энергообеспечение этого предприятия энергокомпания просто не имеет права, от имени компании заявила Е. Никитчина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...