Президенту купили VIP-вагон с гаражом за 12 миллионов

Добавить новость


10 Августа 2011 10:58 | Просмотров: 263  1.

Инженеры Крюковского вагоностроительного завода приступили к его изготовлению в начале месяца, и сейчас работы находятся на начальном этапе — раскраивают металл.

Стоит сказать, что новый вагон-гараж влетит налогоплательщикам в копеечку — 12,1 млн. грн. (вдвое дороже обычного). Стоимость высока, говорят на Крюковском заводе, но заказ того стоит. "В 2002 году наши вагоностроители уже построили два подобных вагона для первых лиц государства, - рассказал «Комсомольской правде в Украине» главный конструктор транспорта социального назначения Георгий Игнатов. — Нынешний вагон — третий, усовершенствованный. Мы учли пожелания персонала службы, отвечающей за перевозку правительственных авто".

В целях защиты вагон-гараж практически не отличить от обычного пассажирского вагона. "Внешне его трудно отличить от обычного. Он используется для перевозки личных авто важных персон, и безопасность должна быть гарантирована", — сказала Сегодня работник завода Анна Кудеярова.

Кроме гаража (в нем можно будет разместить два автомобиля) в вагоне будет несколько купе, кухня-столовая, уборная, постоянное видеонаблюдение (две камеры будут транслировать картинку на мониторы в купе охраны), противопожарная и охранная сигнализации. Каждое купе оснастят кондиционером, отоплением, телевизором с DVD-проигрывателем и розеткой на 220 вольт. Кухню-столовую оборудуют холодильником, электроплитой, СВЧ-печью и электрочайником. Загружать и выгружать автомобили предполагается с торца транспортного средства. Автоматически будут раздвигаться дверцы и опускаться специальные приспособления (аппарели) для въезда или съезда авто.


 
 


 

Версия для печати
Loading...