Презервативы и памперсы подорожают на 20%

Добавить новость


3 Августа 2011 14:02 | Просмотров: 285  1.

Как сообщает пресс-служба Фонда Елены Пинчук Антиспид, кроме того, поставщики "изделия N2", скорее всего, будут вынуждены на 1-2 месяца убрать его с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки. "Это произойдет как раз в период летних отпусков - в самый разгар сезона курортных романов и рискованного сексуального поведения", - отметили в фонде.

Кроме сексуально активной молодежи, которая более всего уязвима и нуждается в защите от ВИЧ/СПИДа, от нововведений могут пострадать также и молодые семьи с малолетними детьми - из обновленного перечня изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС, исключены, например, детские пеленки и подгузники, разные виды сосок и аналогичные товары для детей, весы - в том числе и для взвешивания младенцев. Кроме того, в новый список не вошли и другие позиции, затрагивающие интересы сотен тысяч людей - например, медицинская и хирургическая мебель, а также специализированный транспорт для оказания медицинской помощи.

Украина остается одной из самых пораженных эпидемией ВИЧ/СПИДа стран Европы. По оценкам международных экспертов, в Украине сегодня с ВИЧ/СПИДом живет около 350 тысяч человек (1,3% населения страны в возрасте 15-49 лет). На сегодня наша страна - первая в Европе по темпам распространения ВИЧ. По данным Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу в 2011 году ежедневно 58 человек получали диагноз ВИЧ-инфекция (10 из них - это дети до 14 лет). От СПИДа в нашей стране ежедневно умирает 9 человек.

Стоит отметить, что в некоторых торговых сетях уже появились сообщения для покупателей о повышении цен на памперсы в связи с соответствующим постановлением правительства.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...