Мелитополь. Зачисление в вузы: «первая волна» пошла

Добавить новость


2 Августа 2011 17:07 | Просмотров: 542 

Вчера вузы обнародовали только предварительные списки рекомендованных к зачислению абитуриентов (так наз. «первая волна»). Эти списки уже есть в электронной системе «Конкурс», а также на сайтах вузов.

Обновленные списки («вторая волна») появятся 6 августа, и у выпускников будет еще 2 дня на подачу оригиналов своих документов. 8-го вузы обнародуют итоги «третьей волны» зачисления, а 10-го окончательно утвердят фамилии зачисленных в ряды студентов на дневную форму обучения за счет госбюджета.

С 10 по 25 августа пройдет зачисление на «контракт» тех абитуриентов, которые желают получить высшее образование за свой счет. ТГАТУ, имея лицензионный объем в 1025 мест на бакалаврате, по итогам вступительной кампании имеет 1659 заявлений, правда, только 561 абитуриент подали оригиналы документов. Остальные еще могут передумать.

Традиционно наибольший конкурс на специальность «Финансы и кредит» - 89 человек на одно бюджетное место. При том, что госзаказ составляет всего два места из 50 возможных согласно лицензии, документы на это направление подали 178 человек. А вот «Процессы, машины и оборудование агропромышленного производства» и в этом году не в фаворе: 300 заявлений на 210 бюджетных мест (лицензионный объем – 250 мест).

На такой же ноте прошла вступительная кампания и в МГПУ им. Б. Хмельницкого. Правда, здесь удалось заполнить лицензию не по всем направлениям. Например, на «Музыкальное искусство» подали заявления лишь 28 человек, при том, что вуз имеет 85 лицензионных мест.

«Нам очень урезали госзаказ, имеем всего 13 бюджетных мест, - говорит декан факультета искусств Сергей Феруз. – А на контракт музыканты не идут».

Аналогичная ситуация с «Хореографией», «Физвоспитанием», «Химией» и пр. А вот «История», «География», «Практическая психология» пользуются спросом у абитуриентов, здесь лицензионный объем превышен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...