Каждая бюджетная гривня на счету

Добавить новость


28 Января 2005 16:08 | Просмотров: 182 

Неэффективное использование бюджетных средств выявлено, сообщила начальник контрольно-ревизионного отдела Лилия Бондаренко, во второй городской больнице и родильном центре - здесь неправильно списывались медикаменты, начислялась и выплачивалась зарплата.

В первой поликлинике, по словам Л. Бондаренко, в течение двух последних лет незаконно оплачивались коммунальные услуги учреждений, которые финансируются из областного бюджета (Межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы, межрайонная медикосоциальная экспертная комиссия. Кроме того, указанные учреждения расположены в помещениях поликлиники без оформления договорных отношений и не платят за аренду.

Управление коммунальной собственности Мелитопольского горсовета при передаче помещения поликлиники в аренду совместному предприятию "Будапешт" назначил заниженную арендную ставку. В результате городская казна ежемесячно недополучает 660 грн.

Также установлено, что в водоканале, ПЖРЭУ, теплосети, горгазе, МГРЭС неправильно использовали средства госбюджета, выделенные на мероприятия, связанные с ликвидацией Чернобыльской катастрофы: начисляли льготы детям, которые достигли совершеннолетия. Это привело к получению из госбюджета в 2002, 2003 и в первом полугодии прошлого года лишних 1,3 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...