Новшество

Добавить новость


28 Января 2005 15:57 | Просмотров: 223 

Теневое окно

Украинским законодательством предусмотрена единая ставка налога с доходов физических лиц на уровне 13 процентов (с 2007 года - 15 проц.), которая является одной из минимальных не только в Европе, но и в мире.

Впервые по новым нормам в этом году проводится декларирование доходов. По завершении календарного года уже не все категории граждан, как раньше, а лишь получающие

выигрыши (призы), благотворительную помощь, доходы не от налоговых агентов, из-за границы, а также выезжающие за рубеж на постоянное место жительства. Кроме этого, могут подать декларации граждане, которые претендуют на налоговый кредит. По расчетам ГНА в Запорожской области их количество в текущем году составит порядка 50 тысяч человек.

Декларацию о суммах общего годового облагаемого налогом дохода нужно подать

в налоговую инспекцию по месту жительства до 1 апреля.

Гаждане, которые в течение года получали доходы исключительно от налоговых агентов (независимо по основному месту работы или по совместительству), освобождены от обязательной подачи деклараций.

Что касается субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц, то их декларация

за четвертый квартал приравнивается к годовой и должна быть предоставлена в налоговую инспекцию по месту проживания в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, т.е. до 9 февраля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...